Sunday, November 2, 2008

Espetadinhas de Lulas e Bacon

Eu não sou uma pessoa que goste muito de lulas, principalmente de lulas grelhadas. Mas isto gostar e não gostar é muito relativo, e com o passar dos anos aprendemos a gostar de novos paladares, texturas e combinações.
Lulas grelhadas continua sem ser uma das minhas comidas favoritas, mas esta refeição acabou por me saber muito bem!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de 400gr de lulas congeladas
100 gr de bacon fatiado
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
azeite q.b.

Preparação:

Depois de descongeladas, coloque as lulas a escorrer num passador e tempere-as com sumo de 1/2 limão e sal.
Coloque depois alternadamente nos espetos as lulas cortadas ao meio e um pouco de bacon. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Leve depois as lulas a grelhar na chapa, ou num grelhador electrico, até ficarem cozinhadas e o bacon crocante.
Preparare um molho com um pouco de azeite, sal, pimenta e sumo de limão, e regue com ele as espetadas depois de prontas.
Sirva com esparregado e batatas noisette.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2