Monday, January 12, 2009

Compota de Abóbora Menina, Canela e Laranja

Andava eu novamente em arrumações no congelador, quando, ao organizar a gaveta dos vegetais descubro um saco com abóbora menina, partida em cubos e pronta a utilizar. Pensei para comigo que a deveria ter utilizado para fazer fritos de abóbora no Natal.
Resolvi descongelar a abóbora e preparar esta deliciosa compota, ideal para acompanhar requeijão.

Ingredientes para 3 frascos médios:

1,300 Kg de abóbora menina limpa
1 kg de açúcar
2 paus de canela + 1 colher de chá de canela em pó
casca de 1 laranja

Preparação:

Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó, e a casca da laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
Retire os paus de canela e a casca de laranja e passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados, e sirva a acompanhar requeijão, em torradas, ou como recheio de tortas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2