(Eu sei que me inspirei numa receita que vi algures num blog, mas infelizmente, não sou capaz de me lembrar em qual. O autor, que se acuse.)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum frescos
1 courgete pequena
1 pimento vermelho
1 cebola
6-8 batatinhas pequenas para assar
1 cabeça de alho
sal e pimenta q.b.
azeite
ervas da provença
Preparação:
Lave os legumes e corte a cougete em rodelas não muito fina, o imento em tiras grossas, a cebola em quartos e a cabeça de alho ao meio. Espalhe os legumes num tabuleiro e tempere-os com um pouco de azeite, sal e ervas da provença. Leve a assar em forno moderado.
Lave bem as batatinhas e escove a casca. Seque-as com uma toalha de cozinha e disponha-as no tabuleiro juntamente com uma quantidade bem generosa de sal. Leve as batatinhas a assar também no forno.
Tempere o atum com sal, pimenta e um fio de azeite e grelhe-o num grelhado ou frigideira anti aderente bem quente, mas pouco tempo de cada lado para não o deixar secar.
Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os para o parto de servir. Quanto ao alho, esprema-os para um almofariz e amasse bem misturando um pouco de azeite e sal. Com esta pasta de alho assado barre os bifes de atum.
Quanto às batatas, assim que estiverem assadas, limpe o excesso de sal e dê-lhes um murro.
Sirva o atum com o alho assado, com as batatinhas e os legumes assados regados de um pouco mais de azeite.
Bom Apetite!
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