Wednesday, August 5, 2009

Lombos de Pescada com Molho de Espumante e Açafrão

Eu gosto destas receitas. Simples e rápidas, mas que parecem elaboradas e têm sempre boa apresentação.
Já muitas vezes aqui me referi à versatilidade dos lombinhos de peixe. Descongelam rapidamente, não têm peles nem espinhas e, como vêm embalados individualmente, são faceis de ajustar às necessidades familiares de cada um. São portanto como um "vestido preto", com o qual "nunca me comprometo"! E é apenas uma questão de acessórios para os fazer brilhar.
Como, desta vez, o espumante e o açafrão!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco à escolha)
75 ml de vinho espumante branco
100ml de creme culinário light (ou natas light, normais ou de soja)
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de filamentos de açafrão (ou 1 pitada se for em pó)

Preparação:

Tempere os lombinhos de pescada com sal, pimenta e alho em pó. (Antes ou depois de descongelados)
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e aloure os lombinhos de pescada de ambos os lados.
Entretanto aqueça o espumante no microondas durante 1 minuto e junte-lhe depois os filamentos do açafrão, mexendo bem para que começem a libertar a sua cor amarela.
Junte a mistura de açafrão e espumante ao peixe e deixe cozinhar em lume alto até o líquido reduzir para metade.
Adicione o creme culinário e rectifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura retire do lume e sirva de imediato com arroz branco solto ou puré de batata e legumes.

Bom Apetite!

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