Sunday, December 27, 2009

Pão de Alho com Queijo

Depois do Natal, que eu espero ter sido bom para todos, estamos a chegar ao final do ano.
E aproxima-se a noite da passagem de ano: mais uma noite de mesas mais compostas e recheadas de iguarias.
Sendo assim, durante esta semana vou colocar aqui uma algumas receitas como inspiração para uma ementa de final de ano. Começamos pelos aperitivos!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 baguete
75g de manteiga
4 dentes de alho
100gr de queijo mozarella ralado
oregãos q.b. (opcional)

Preparação:

Corte a baguete em fatias com a grossura de um dedo e leve-as a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira anti-aderente juntamente com a manteiga e deixe derreter e o alho começar a fritar.
Retire do lume e, com um pincel de silicone barre as fatias de pão com a manteiga de alho.
Espalhe depois um pouco de queijo ralado sobre cada uma das fatias de pão, polvilhe com um pouco de oregão e leve ao forno apenas para gratinar o queijo.
Sirva quente como aperitivo antes do jantar.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2