Vi este bolo aqui e aqui, e não fui capaz de lhe resistir.
Depois de já ter experimentado uma versão semelhante com limão - que das 3 vezes que fiz nunca fui a tempo da foto!- chegou agora a vez deste bolinho.
Quanto às sementes de papoila, devo dizer que gosto muito do sabor que deixam nos bolos e bolachas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de sumo de laranja
1 iogurte natural (125g)
185 g de manteiga amolecida
220g de açúcar
3 ovos
250g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Misturar o sumo de laranja com as sementes de papoila e o iogurte. Reservar durante uma hora. Bater a manteiga com a raspa de laranja até ficar uma mistura cremosa e fofa. Juntar o açúcar gradualmente, batendo bem a cada adição. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Alternadamente, juntar a farinha peneirada com o fermento e a mistura de sementes de papoila. Verter a massa numa forma untada e levar ao forno a 180 graus entre 35 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Aguardar 5 minutos antes de desenformar.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment