Thursday, May 8, 2008

Costeletas de Borrego com Molho de Coentros

A carne de borrego e cabrito costuma ser bastante controversa. Há quem goste muito e quem não possa nem cheirá-la!
Cá em casa somos daqueles que gostamos muito.
Estas costeletinhas sorriram para mim no supermercado e não lhes pude ficar indiferente. Vieram para casa comigo!

Ingredientes para 2 pessoas:

8 costelas de borrego
sal
pimenta
1 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher se sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

De véspera tempere as costoletas de borrego com o sal, pimenta, o sumo de limão, a folha de louro em pedaços, o vinho branco e os dentes de alho em rodelas. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte grelhe as costeletas de borrego (eu uso um grelhador electrico, mas pode grelhar nas brasas ou no fogão!) de modo a que fiquem macias e não demasiado secas.
Entretanto prepare o molho. Junte o azeite com os vinagre e os coentros e tempere com um pouco de flôr de sal e pimenta. Emulsione bem.
Assim que as costoletas estiverem grelhadas coloque-as no parto de servir e regue com o molho.
Sirva de imediato com umas batatinhas assadas ou noisette e ervilhas cozidas ou esparregado.

Bom Apetite!

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