Wednesday, May 7, 2008

Tortilha à Espanhola

Quem faz uma tortilha muito boa é a JH, amiga espanhola dos meus pais.
Como recebemos um presente muito simpático - quase 2 dúzias de ovos caseiros - resolvi, e porque não, preparar uma tortilha.
Tentei fazer uma tão boa como a da JH, e parece que não me saí muito mal.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
4 ovos
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.
Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.
Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.
Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2