Apesar de ainda não terem acabado as entradas que desfilaram cá em casa nos anos do M., e como hoje é sexta feira, deixo como sugestão esta Tarte de Maçã que fez parte da mesa dos doces da dita festa.
Pode ser servida simples, mas é igualmente deliciosa servida ainda morna com gelado ou natas batidas.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular
1 gema batida com 1 colher de sopa de água
1/2 chávena de açúcar
6 maçãs Granny Smith
Geleia de Marmelo para pincelar
Preparação:
Estenda a massa folhada e, com uma faca afiada faça um rebordo a toda a volta da massa com cerca de 1.5cm, mas sem cortar a massa até ao fim.
Pincele depois toda a massa com a gema de ovo batida com a água.
Descasque e tire o coração às maçãs, cortando-as depois em gomos não muito finos. Misture o açúcar às maçãs e disponha-as sobre a massa folhada, sem cobrir o rebordo previamente feito.
Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
Ao tirar a tarte do forno pincele-a com geleia de marmelo previamente derretida no microondas.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment