Friday, October 9, 2009

Bolo de Chocolate e Courgette

Tal como contei aqui, comprei o livro do blogue Chocolate & Zucchini. O blogue é delicioso, e o livro é uma versão muito bem feita de como um blogue pode ser em versão impressa.
De muitas receitas maravilhosas que aparecem, e como ainda há por aqui muita courgette para gastar, foi altura de experimentar a combinação destes 2 ingredientes, que resulta num bolo fofo e húmido, que esconde os legumes a quem os não quer comer.
Quem provou gostou muito!

Ingredientes:

240gr de farinha
110gr de margarina
160gr de acúcar
40gr de cacau em pó
3 ovos
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café em pó
280gr de courgette ralada
170gr de pepitas de chocolate (eu usei chocolate de culinária partido em pequenos pedaços)

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha ou cacau.
Numa taça misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
À parte bata o acúcar com a margarina amolecida até se transformar num mistura homogénea.
Acrescente os ovos, um a um e batendo sem parar, e no final 2/3 da mistura da farinha.
Numa outra taça coloca-se a courgette ralada e adiciona-se o chocolate. A esta mistura adiciona-se a restante farinha.
Junte depois os dois preparados, mexendo bem, deite na forma e leve ao forno já quente.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Coloque no prato de servir e decore com açúcar em pó ou com uma cobertura simples de chocolate.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2