Wednesday, October 7, 2009

Lombinhos de Peixe com Sabores do Oriente

Tenho por hábito, desde que me casei e passei a ser "dona de casa", planear todas as refeições que fazemos.
É, portanto, quase impossível não ter nada decidido e já descongelado para o jantar! O que normalmente acontece é que posso não fazer o que inicialmente tinha programado. Foi mais ou menos o que aconteceu com os lombinhos. Estavam a descongelar, mas sem nenhum destino certo decidido. Mas, com uns pozinhos de "perlimpimpim" (mais conhecidos como especiarias) tudo rapidamente se resolveu!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de pescada
12 camarões grandes
1 cebola
1 pau de canela
6 grãos de pimenta
3 cravinhos
1 colher de chá de coentros em pó
2 colheres de sopa de coentros frescos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de pó de caril
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Num parto que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola cortada em rodelas finas. Junte depois o alho em pó, as pimentas, os coentros em pó, o cravinho e o pau de canela. Misture bem.
Descasque os camarões, deixando a cabeça e os rabos e, tempere-os de sal e pó de caril, assim como os lombinhos de pescada.
Coloque-os depois sobre a cebola, polvilhe com os coentros frescos e regue generosamente com azeite.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC. Durante a cozedura vá regando o peixe com o molho que se vai formando.
Sirva com arroz branco e uma salada verde!

Bom Apetite!

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