Fui a Santiago de Compostela e era preciso levar almoço para um dia. Que fazer?
Dei voltas e voltas à cabeça e resolvi manter tudo muito simples.
Os calzones foram uns dos escolhidos por serem simples de preparar e fáceis de transportar e comer.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 6 calzones pequenos:
175g de farinha
1 saqueta de levedura seca
sal
0.75dl de água
1 clh sopa de azeite
1 cebola pequena
azeite q.b.
1 lata pequena de ogumelos
2 clh sopa de polpa de tomate
1 frasco de espargos verdes
sal e pimenta
orégãos
1 bola de mozzarella
1 gema
Preparação:
Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.
Aí, deite a levedura previamente misturada na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 6 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Aloure a cebola picada com um pouco de azeite. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.Adicione a polpa de tomate e os espargos partidos em pedaços e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 6 rodelas finas.Espalhe 1/6 do preparado sobre cada metade de rodela e cubra com fatias de mozarella. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzones com gema de ovo e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
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