Adorei estas espetadinhas, comidas num sábado de sol, na mesa da varanda.
São uma optima refeição para os amantes do agridoce, sabor que só passei a gostar nos ultimos anos.
Ingredientes para 2 pessoas:
500gr de carne de porco em cubinhos
2 maçãs
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
1 colher de chá de oregãos ou tomilho
sal
2 colheres de sopa de doce de tomate (ou outro)
1 colher de chá de ketchup
1 colher de sopa de vinagre de cidra
pimenta
Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, azeite e os oregãos.
Numa tigela misture o doce com o vinagre, o ketchup, e um pouco de azeite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Prepare as espetadas alternando pedaços de carne com cebola e maçã aos gomos..
Coloque as espetadas no grelhador previamente aquecido e vá pincelando com o molho até as espetadas estarem cozinhadas.
Sirva com uma salada verde eum arroz bem soltinho.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment