Monday, October 6, 2008

Salada de Espinafres, Bacon, Cogumelos e Haloumi

Se eu tivesse uma lista de ingredientes nunca usados na minha cozinha, a experimentar, o queijo haloumi faria parte dessa lista. Andava para o experimentar há imenso tempo, e foi finalmente
desta vez que comprei uma embalagem.
O queijo tem uma certa textura de borracha, que depois de aquecida se torna mais cremosa e macia.
O queijo haloumi é um queijo de cabra, oriundo do Chipre, que tem a particularidade de, ao ser aquecido não derreter.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de queijo haloumi
100 gr de espinafres
2 fatias de bacon
10 cogumelos frescos
azeite
alho picado
flôr de sal
pimenta

Preparação:

Comece por lavar bem e secar os espinafres.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e frite as fatias de bacon até ficarem estaladiças.
Escorra-as sobre papel absorvente.
Limpe depois a frigideira do excesso de gordura e salteie os cogumelos previamente laminados, juntamente com um pouco de sal e de alho picado.
Grelhe depois as fatias de queijo haloumi, pincelando-as com azeite e levando ao lume numa frigideira anti-aderente, até dourar de ambos os lados.
Para servir divida os espinafres pelos pratos de servir, bem como os cogumelos e o bacon.
Coloque por cima o queijo haloumi, regue com um pouco de azeite, e tempere de pimenta e um pouco de flôr de sal.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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