Não sabia bem o que fazer para o almoço, mas tinha descongelado um bife de atum, pois era o último que restava. Só um bife de atum, ainda por cima pequeno, para 2, é capaz de não chegar.
E se msiturar isto? E aquilo?
E lá saiu um gratinado, que, apesar de estarmos na primavera, estas comidas de forno ainda vão apetecendo.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 batatas médias
1 bife de atum pequeno
1 lata de atum em azeite
1 cenoura pequena
2 tomates pequenos pelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
300ml de molho bechamel
Preparação:
Lave e descasque as batates e corte-as em cubos pequenos. Leve a cozer em água temperada de sal.
Entretanto refogue a cebola em meias luas e os dentes de alhos picados com um pouco de azeite. Acrescente o bife de atum cortado em cubinhos e tempere de sal e pimenta. Escorra a lata de atum e acrescente ao refogado, bem como a cenoura previamente ralada e o tomate pelado cortado em cubinhos. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e incorpore-as na mistura de atum e legumes. Deixe saltear e junte metade do bechamel mexendo bem.
Coloque o preparado num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante bechamel.
Leve ao forno até tostar e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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