Como me tinham sobrado espargos verdes dos revuelvos de domingo, achei que seriam o acompanhamento perfeito para uns lombinhos de salmão que tinha deixado a descongelar para o jantar.
Um resto de molho bechamel que estava no frigorífico também se juntou à festa, e saiu este jantar simples mas com alguma personalidade!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
16 espargos verdes
100ml de molho bechamel
Preparação:
Retire a parte fibrosa dos espargos e coza-os em água temperada de sal durante 8 a 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão, e leve-os a grelhar numa frigideira anti aderente previamente aquecida com o azeite.
Depois de o salmão estar pronto, retire-o e, na mesma frigideira saltei-e os espargos inteiros.
Coloque depois metade dos espargos numa assadeira que vá ao forno e à mesa. Por cima coloque os lombos de salmão e, por cima destes os restantes espargos.
Regue com o molho bechamel e leve ao forno quente apenas para gratinar a superfície.
Sirva com arroz de açafrão.
Bom Apetite!
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