Tuesday, August 11, 2009

Couscous com Legumes Marroquinos

As courgettes continuam a abundar aqui por casa, portanto nada melhor do que lhes ir dando uso. O M. começa a ficar um bocadinho farto de comer courgette em quase tudo, que cada vez que vem para a mesa pergunta se o jantar ou almoço leva courgette!
Desta vez levou, mas não foi para ele comer!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 courgette pequena
1 cenoura pequena
1/2 pimento verde
2 cebola pequena
1 lata de tomate pelado ou polpa de tomate
azeite q.b.
sal
1 colher de sobremesa de mistura para couscous (comprei a mistura já feita no Jumbo. Se não encontrarem podem substituir por uma mistura de colorau, coentros, pimenta, alho em pó, piripiri, canela e cominhos)
couscous

Preparação:

Pique uma das cebolas finamente e corte em pedaços os restantes legumes.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Deixe alourar um pouco e adicione a polpa de tomate ou o tomate pelado previamente picado. Tempere com um pouco de sal e deixe apurar em lume brando 5 minutos.
Adicione os legumes previamente partidos em pedaços, e a mistura de temperos para couscous. Se necessário junte um pouco de água para ficar com um pouco de molho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare os couscous segundo as instruções da embalagem. Reserve.
Sirva os couscous com os legumes e umas coxinhas de frango grelhadas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2