Como é de esperar quando o outono e o inverno se começam a fazer sentir, apetece ficar enroscado no sofá a ver um filme, a ouvir a chuva a cair, e a beber uma chávena de chá com umas bolachinhas.
Fizeram-se então cá em casa umas bolachinhas de chocolate e cacau (retiradas do blogue da Luisa Alexandra onde foram adaptadas para o dispara-biscoitos, uma vez que a receita original é da Nigella Lawson do seu livro "Na cozinha com Nigella") para as nossas tardes de ócio no sofá.
E mais uma vez dei uso ao meu dispara-biscoitos, que para quem quiser se pode comprar aqui.
Ingredientes para 60 bolachinhas:
125gr de chocolate de culinária
125gr de manteiga sem sal
90gr de açúcar mascavado
30gr de cacau
1 ovo
15ogr de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga.
Numa outra taça junte a farinha com o cacau, o açúcar bem desfeito e o bicarbonato. Mexa bem e adicione o ovo batido e a mistura de chocolate.
Misture bem todos os ingredientes e coloque-os depois no dispara-biscoitos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme os biscoitinhos e leve-os a cozer em forno quente (200ºC) durante cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer (quando saem do forno estão ainda um pouco moles, mas à medida que vão arrefecendo vão ficando mais durinhos).
Guarde numa caixa hermética.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment