Thursday, October 8, 2009

Massa Gratinada com Molho de Queijo

Esta receita é mais uma daquelas, ideais para dias de pouco tempo para cozinhar. Pode ser servida simples, juntamente com uma salada, numa versão vegetariana, ou com uma carne grelhada para aqueles que não podem passar ser a proteína animal.
Foi também a primeira vez que utilizei as natas com queijo. Não são as minhas favoritas, mas resultaram muito bem neste prato.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de massa cotovelos médios
200ml de natas com queijo
100gr de queijo mozarella ralado
2 ovos
50ml de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal. Assim que estiver "al dente" escorra-a e passe-a por água fria para parar a cozedura.
Entretanto misture as natas com os ovos batidos, o leite e o queijo mozarella. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture com a massa, envolvendo bem.
Coloque depois num prato de ir ao forno e à mesa e leve a gratinar em forno quente, 200ºC, até a massa estar dourada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2