Mais uma vez, lá foi a festa na terra do meu avô. E nós lá seguimos viagem até perto de Fornos de Algodres, com a sopa dourada na mala do carro!
A receita veio, mais uma vez, da Vaqueiro.
Ingredientes:
500 g de açúcar
7 dl de água
2 paus de canela
2 cascas de limão
500 g de pão de 2ª
12 gemas
manteiga
canela em pó
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, os paus de canela e as cascas de limão. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
Corte o pão em cubinhos e junte à calda. Misture bem com uma colher de pau e deixe o pão absorver a calda.
Retire do calor, junte as gemas desfeitas e mexa energicamente com uma colher. Leve de novo a lume brando e deixe engrossar mexendo sempre.
Deite o preparado numa travessa ou prato fundo, previamente untado com manteiga.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
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