Tuesday, December 2, 2008

Maçã Assada com Chá Preto e Vinho do Porto

Depois de um fim de semana passado em Alcobaça com os amigos A. e S., os meus pais lá vieram com novo carregamento de maçãs. Obviamente que algumas vieram cá parar a casa.
Não sei porquê, deu-me uma súbita vontade de comer maçãs assadas, e assim fiz!
Aqui fica a minha receita.

Ingredientes para 6 pessoas:

6 maçãs
1 cálice de vinho do Porto
3 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
100 ml de chá preto
canela em pó
6 paus de canela

Preparação:

Lave muito bem as maçãs e, com um utensílio próprio, retire-lhe os centros. Faça depois um pequeno golpe com uma faca a toda a volta das maçãs, para que a pele não rebente enquanto cozinham.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, coloque o chá preto, e disponha depois as maçãs. Coloque meia colher de açúcar no buraco deixado pelo caroço de cada uma das maçãs e polvilhe com canela em pó.
Ponha depois um pau de canela dentro de cada maçã e regue com o vinho do porto.
Leve a forno quente 180ºC, durante 30 minutos.
Sirva ainda mornas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2