Thursday, December 11, 2008

Pêras Caramelizadas com Iogurte

Normalmente ao sábado, os jantares cá em casa são mais elaborados, e normalmente têm direito a uma sobremesa.
Acontece que este sábado, andamos a montar a nossa àrvore de Natal, e a decorar a casa, e o tempo ficou mais apertado para cozinhar, e eu decidi não fazer nenhuma sobremesa.
Quando contei ao M. esta decisão, ele ficou um boadito desiludido... Portanto, lá tive eu de arranjar uma sobremesa em 3 tempos.
Ao que parece ficou boa. Tão boa que a acho digna de partilhar aqui, apesar de ser a coisa mais simples do mundo.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 iogurte natural
açúcar em pó q.b.
2 pêras rochas
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
4 colheres de sopa de água

Preparação:

Numa frigideira anti aderente coloque fatias finas de pêra previamente descascada e sem o caroço. Adicione o aroma de baunilha, o açúcar mascavado e a água e deixe fervilhar em lume brando até ficar com uma espécie de caramelo e a pêra ligeiramente cozinhada mas firme.
Entretanto bata o iogurte natural com o açúcar em pó até ficar doce, mas não em demasia.
Em tacinhas individuais, coloque o iogurte batido. Deixe arrefecer ligeiramente as pêras caramelizadas e coloque-as sobre o iogurte.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2