Sunday, January 3, 2010

Creme de Espargos

O novo ano começou e ainda andamos todos em modo "festas""! Mas as festas acabaram e é altura de voltar às rotinas. É também altura de voltar a ter cuidado com a alimentação e esquecer os excessos cometidos durante o ultimo mês.
Para ajudar a entrar novamente na rotina alimentar, nada como uma sopinha saudável, quente e nutritiva.

Ingredientes para cerca de 6 pessoas:

500gr de espargos verdes
2 batatas médias
1 cebola pequena
azeite
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e arranje os espargos retirando-lhes as partes fibrosas. Corte os legumes em pequenos pedaços, reservando as pontinhas de espargos para mais tarde.
Leve uma panela ao lume com um fio de azeite e salteie os legumes. Cubra-os com água a ferver e tempere de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Bata depois a sopa com a varinha mágica até esta estar bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos e junte as pontinhas dos espargos. Leve novamente a sopa ao lume apenas para cozer os espargos.
Sirva bem quente.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2