Monday, January 4, 2010

Frango do Campo Cerejado com Arroz de Forno

São ainda algumas as receitas do ano anterior que esperam a hora de ser publicadas. É o caso deste frango cerejado, receita tradicional que fez muito sucesso aqui por casa ainda antes do natal.
A preparação é bastante simples, o verdadeiro segredo está na qualidade do frango que deverá ser caseiro ou, quanto muito frango do campo.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango caseiro ou do campo
1 medida de arroz carolino
6 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 cenoura
1 raminho de salsa

Preparação:

Coza o frango em água temperada de sal, juntamente com a cenoura e a cebola. Assim que o frango estiver cozido retire-o reservando o caldo da cozedura.
Num tacho leve um pouco de azeite a aquecer e frite o arroz. Adicione 2 medidas do caldo da cozedura do frango e a salsa, e rectifique de sal. Assim que levantar fervura desligue o lume, coloque tudo numa assadeira de barro e coloque no forno já quente deixando o arroz secar e cozinhar, ficando lourinho.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite, os dentes de alho esmagados com a casca e os pedaços de frango bem escorridos. Deixe alourar em lume brando, tendo o cuidado de ir virando de vez em quando até a pele do frango se apresentar com uma crosta dourada.
Sirva o frango sobre o arroz de forno.

Bom Apetite!

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