Sunday, January 24, 2010

French Toast

Sabem aquelas mesas fantásticas de pequeno-almoço nos hotéis? Ou então as que aparecem nas telenovelas? Com sumos, compotas, bolo, croissants, pão fresco, ovos...
Cá em casa, ao sábado, tenta-se recriar um pouco esses pequenos almoços. Pomos a mesa e comemos calmamente enquanto conversamos. A ementa vai variando: um sábado são ovos mexidos e sumo de laranja acabado de espremer, no outro são croissants e capuccino, no outro são papas de aveia, e há sempre leite, e pão acabado de fazer.
Este fim de semana, foi a vez de fazer french toast, que não é nada mais nada menos, do que uma espécie de rabanada que não leva açúcar e pode ser comida com acompanhamentos doces ou salgados.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão de forma sem côdea
2 ovos batidos
leite
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Coloque leite num prato de sopa e num outro prato bata os 2 ovos.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga e deixe derreter.
Passe as fatias de pão de forma primeiro pelo leite, e depois pelos ovos batidos e leve a fritar na manteiga quente. Deixe dourar de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva as french toast ainda quentes com açúcar e canela, compota ou mel, ketchup ou outro qualquer outro acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!

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