Thursday, September 23, 2010

Cookies de Chocolate com Avelãs


Fiquei muito contente com o regresso da Mariana à blogosfera culinária. Confesso que já sentia saudades dos seus fantásticos posts e receitas.
No dia em que colocou estas bolachas deliciosas, acho que fiquei a salivar o resto da tarde. Assim que tive a primeira oportunidade fui fazê-las e o resultado não podia ser melhor. São realmente fantásticas e ideais para este primeiro fim de semana de Outono!

Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

115g de manteiga à temperatura ambiente
110g de açúcar mascavado escuro
100g açúcar branco
1 ovo
1/2 colher chá de extracto de baunilha
180g de farinha
1/2colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
200g chocolate culinária partido em pedaços
1/2 chávena de avelãs (ou nozes ou amendoas)

Preparação:

Bata a manteiga e os açúcares até obter um creme homogéneo. Acrescente depois ovo e a baunilha.
Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte esta mistura à anterior, mexendo bem mas sem bater demasiado.
Adicione então o chocolate e as avelãs picadas grosseiramente.
Cubra e leve a taça e coloque no frigorífico até que a massa fique firme, cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Retire pedaços de massa do tamanho de uma noz e coloque-os nos tabuleiros. Leve a assar entre  10 a 15 minutos, rodando o tabuleiro a meio do tempo, até que os cookies estejam dourados mas não demasiado escuros.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco no tabuleiro, transferindo-os depois para uma grade onde se deixam até arrefecerem completamente.
Depois de frio guarde num recipiente fechado.

Bom Apetite!
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