Sunday, September 19, 2010

Frango Braseado com Guisado de Feijão Branco e Chouriço

Agora que os dias começam a ficar mais pequenos, que a chuva começa a cair, e as temperaturas a descer um pouco, temos a certeza de que o Outono está para chegar. Com o inicio do novo ano escolar, fica a ideia que as férias acabaram definitivamente.
Aos poucos deixamos de fazer refeições na varanda, deixamos de fazer grelhados e saladas frescas e passamos a outras comidas que,  tal como acontece com os casacos e as camisolas, guardamos para tempos mais frescos.
A receita de hoje é uma receita que começa a chamar o Outono. Um Outono saboroso.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Setembro de 2010, pág.37)

4 coxas pequenas de frango com pele
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
250g de feijão branco cozido e escorrido
50g de chouriço ou linguiça
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho
salsa

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta, o alho esmagado, o sumo de limão e o vinagre. Misture bem e deixe marinar.
Leve depois o frango a cozinhar numa frigideira anti-aderente, sem adicionar gordura, e com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar de ambos os lados até o frango estar bem dourado.
Entretanto leve um tachinho ao lume com o azeite e aloure a cebola cortada em meias luas. Junte o chouriço em pequenos bocados e deixe cozinhar uns minutos. Junte depois o feijão e cerca de 200ml de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Junte depois um pouco de salsa picada ao feijão e coloque-o num prato que possa ir ao forno. Coloque o frango por cima, com a pele virada para cima e leve ao forno quente uns minutos para acabar de cozinhar o frango.
Polvilhe com um pouco mais de salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!

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