Tuesday, September 7, 2010

Frango Frito à moda da Nigella

Apesar de o Jamie Oliver, ser o meu chef favorito, tenho também uma grande admiração pela Nigella Lawson. Em primeiro lugar, porque ela não é chef de cozinha. É apenas alguém que gosta de cozinhar - uma cozinheira, como ela própria de intitula. Depois porque ela não tenta ser uma coisa que não é. Ela gosta de comida e de comer. De comidas gordurosas, de sobremesas, de beber. De lamber a colher de pau, de chupar os dedos com satisfação - e não se importa em fazer isso em frente aos milhares de pessoas que assistem ao seu programa. Sem grandes culpas admite quando come demais e quando é aconselhada a fazer dieta. Também gosto de ver a descontração genuína que ela tem na cozinha, e a maneira como transmite a facilidade em cozinhar. Mesmo quem não sabe cozinhar fica com a ideia que é tudo fácil e simples.
Quando está a cozinhar, a Nigella cozinha para ela própria, ou para a família e para os amigos. Ela nunca parece estar a cozinhar para o publico que a está a ver através da televisão, mas sim a conversar com os amigos enquanto lhes cozinha o jantar. Sei que esta descontração e à vontade de que eu tanto gosto, não agrada a toda a gente, mas é impossível agradar a todos.
Hoje a receita é dela - e é simples, saborosa e rápida!

Ingredientes para 2 pessoas:
Adaptado de "Delícias da Nigella - Nigella Bites" de Nigella Lawson, pág. 137/139

2 coxas + 2 pernas de frango
500ml de leite
sal e pimenta q.b.
pão ralado com alecrim e alho
farinha
1 ovo batido
oleo para fritar

Preparação:

Leve uma panela ao lume com o leite e tempere com de sal e pimenta. Quando começar a ferver, junte o frango limpo de peles e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o frango estar bem cozido.
Depois de cozinhado retire o frango do leite e deixe arrefecer um pouco.
Passe depois o frango por farinha, depois pelo ovo batido, e finalmente pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Sirva com uma salada e arroz branco.

Bom Apetite!

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