Tuesday, February 21, 2012

Sandes de Peru com Espinafres e Ovo Estrelado

Uma sandes pode ser por si só uma refeição completa. Basta ir variando os recheios, nos acompanhamentos, no pão utilizado e temos sempre algo diferente e original para comer.
Um resto de peito de peru, que tinha sobrado do natal, estava no congelador à espera de melhor dias. Era provável que acabasse em recheio de empadas ou de canelones com mais umas pequenas invenções, mas na realidade acabou nesta sandes que comemos num domingo de jantar no sofá.
Uma inspiração para criarem outras sandes para jantares simples ou até almoços no escritório.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pães
2 ovos
fatias finas de peito de peru (usei um resto de peru de natal)
1 dente de alho
75g de espinafres frescos
sal e pimenta q. b.
2 colheres de sopa de maionese
azeite q,b,

Preparação:

Abra o pão, regue-o com um fio de azeite e leve-o a tostar na chapa ou numa frigideira anti aderente.
Entretanto leve um tachinho ao lume com azeite e o dente de alho bem picado e junte os espinafres deixando murchar e temperando com sal e pimenta.
Também na chapa cozinhe os ovos (ou em alternativa estrele-os normalmente).
Para montar as sandes barre o pão tostado com a maionese e coloque algumas fatias de peito de peru fatiado. Por cima disponha os espinafres salteados e coloque mais um pouco de maionese. Termine com o ovo e tempere com um pouco de pimenta.
Sirva as sandes com uma batatas fritas ou assadas em rodelas.

Bom Apetite!

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