Monday, February 13, 2012

Tarte de Pêra e Chocolate

A amizade e o amor andam lado a lado, e um não existe sem o outro. Tal como o amor, a amizade tem de ser reciproca. Na amizade não se dá nada esperando algo em troca, mas quando esta é verdadeira recebe-se em troca. Damos o melhor de nós aos nossos amigos, oferecemos o nosso ombro, a nossa vida, a nossa casa. Damos porque amamos, damos porque sim. Mas, tal como no amor, se oferecemos o melhor de nós uma e outra vez e não somos correspondidos, o sentimento acaba por esmorecer. Tanto o amor como a amizade têm de ser cultivados e alimentados. Um dia dou eu o meu ombro amigo, outro dia dás tu. Hoje eu eu cedo, amanhã cedes tu. Aproximamo-nos pelas semelhanças e pelas diferenças. Amamos porque os silêncios são por vezes tão fortes como as palavras e não precisamos de falar para saber o que o outro pensa, sente ou vive. Escolhemos de quem somos amigos e escolhemos quem amamos, e queremos sempre ser correspondidos, amados de volta e ser imprescindíveis na vida de alguém. Queremos ser o mundo de alguém. No amor e na amizade não pode haver mentira, nem falsidade, nem traição. Deve ser honesto, puro e verdadeiro, mesmo que às vezes a verdade faça doer ou nos possa magoar. Nunca sofri de amor, mas já sofri com amizades perdidas, emaranhadas em mal entendidos, interesseiras e pouco correspondidas. Porque dei o melhor de mim e não fui correspondida. Se a amizade ou o amor forem verdadeiros será muito mais fácil de ultrapassar contrariedades, barreiras e preconceitos. No amor e na amizade que andam lado a lado. Tal como a pêra e o chocolate nesta tarte, para um final perfeito numa refeição de namorados, ao lado do M. o meu amor, o meu melhor amigo e o meu eterno namorado.

Ingredientes:
(chávena usada com 240ml de capacidade)
(adaptado de "Martha Stewart´s Pies & Tarts" pág.177)

100g de manteiga
1 chávena de  miolo de noz (ou amêndoa no original)
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 pêras (usei pêra rocha)
2 colheres de sopa de geleia

Preparação:

No robot de cozinha misture as nozes com o açúcar e pique até ficar uma mistura fina.Junte depois os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha o sal e misture tudo no robot até ficar bem misturado.
Coloque esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.
Entretanto descasque as pêras e corte-as em fatias não muito finas. Coloque as pêras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate fazendo um pequeno circulo.
Leve a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC  cerca de 45 minutos ou até a tarte estar cozida. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para terminar pincele as pêras com um pouco de geleia aquecida para dar brilho.
Sirva simples ou com uma bola de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

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