Wednesday, January 16, 2013

Empadão de Pescada com Maionese e Ovo Cozido

A inspiração para cozinhar parece ter voltado. E veio assim, quase de repente, sem eu estar a contar com ela. Foi depois de ter tirado uns lombinhos de pescada para o jantar, sem saber o que fazer com eles. Fui para a cozinha e sem pensar muito nisso a receita foi saindo com aquilo que tinha disponível no momento. Parece que resolvi dois problemas de uma só vez: a falta de inspiração deste início de ano, e o que fazer para o jantar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas
2 ovos
4 batatas médias
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de maionese
50ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Gema de ovo para pincelar

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique finamente os dentes de alho e leve-os, juntamente com a cebola, a folha de louro e o azeite, a refogar num tachinho.
Corte o peixe em cubos e, assim que a cebola estiver translucida, acrescente o peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente a maionese e a salsa picada. Envolva bem e reserve.
Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
Esmague as batatas com o passe-vite ou com um esmagador manual e acrescente o leite de modo a obter uma espécie de puré um pouco mais “rijo” que o habitual. Retifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada.
No fundo de um prato que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de peixe e de maionese. Por cima do peixe disponha as rodelas de ovo cozido e termine com o puré.
Pincele depois com um pouco de gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para tostar.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2