Tuesday, January 22, 2013

Panquecas de Iogurte

Se há chuva e mau tempo lá fora, o melhor é mesmo ir para a cozinha. Desta vez panquecas ainda fumegantes para um lanche ou pequeno-almoço. E para acompanhar uma grande chávena de chá. Coisas simples e pequenos prazeres que fazem o dia correr bem.

Ingredientes para 8 panquecas pequenas;

1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diâmetro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou mel.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2