Mais um bolinho que saiu desta cozinha. Desta vez o mote foi dado por umas avelãs que estavam abertas à demasiado tempo, e estavam a necessitar de uma reciclagem.
Depois de dar algumas voltas à procura de uma receita que me agradasse. resolvi ir em busca dos meus caderninhos de receitas e eis que surge este bolinho delicioso, ideal para comer com um cházinho!
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
100g de manteiga
2 maças pequenas
3 ovos
100g de avelãs picadas (ou nozes, ou amêndoas)
10clh sopa de leite
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Preparação:
Descascar as maças, cortá-las em fatias não muito grossas e reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, deitar as gemas, o sal, a farinha e o leite e continuar a bater durante 15 minutos.
Em seguida juntar ¾ das fatias de maça e metade das avelãs.
Incorporar, pouco a pouco as claras batidas em castelo. Deitar esta mistura numa forma sem buraco, previamente untada e polvilhada.
Sobre a massa colocar o resto da maça e das avelãs, cobrir com geleia de alperce ou outra, e polvilhar com a canela em pó.
Levar a forno quente (180ºC) durante 45 minutos.
Desenformar ainda morno.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment