Este entrecosto ficou muito saboroso, sem saber demais a laranja.
A minha irmã, que foi jantar lá a casa nesse dia, também gostou bastante! Além disso fica colorido, ideal para estes dias quentes de Primavera.
Ingredientes para 4 pessoas:
2 Kgr de entrecosto para assar
6 dentes de alhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
6 laranjas
200ml de vinho branco
sal
azeite
Preparação:
Num almofariz esmague os dentes de alho juntamente com um pouco de sal. Adicione um pouco de azeite e a massa de pimentão.
Barre o entrecosto com esta pasta e coloque numa assadeira. Junte metade do vinho branco, sumo de 2 laranjas e as folhas de louro partidas em pedaços.
Leve a assar em forno moderado, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando. A meio da assadura, adicione o restante vinho branco para refrescar.
Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte o entrecosto em pedaços. Regue com o sumo de 1 laranja e corte as restantes em rodelas dispondo-as sobre a carne.
Sirva juntamente com uma salada ou esparregado e umas batatinhas assadas.
Bom Apetite!
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