Volto a apresentar uma receita vegetariana. Desta vez uma beringela recheada que fez as minhas delícias. Se não quiserem fazer em versão vegetariana, também fica deliciosa juntando carne picada ou atum.
Experimentem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 beringelas pequenas
0.5dl de azeite
1 cebolas
1 lata pequena de tomate pelado
1 dente de alho
½ clh de chá de canela em pó
1clh chá de açúcar
1clh sopa de salsa picada
1clh sopa de pinhões picados (facultativo)
100gr de queijo mozarella ralado
sal e pimenta
Preparação:
Corte o pé das beringelas, lave-as e coloque-as numa caçarola. Regue com a água a ferver temperada com sal e leve a cozer durante 10 minutos.
Retire-as e mergulhe-as em água fria durante 5 minutos. Depois de as escorrer e enxugar, abra-as ao meio, longitudinalmente. Com uma colher retire a polpa com cuidado.
Coloque as metades das beringelas num tabuleiro pousadas sobre a casca e regue-as com azeite.
Tempere com sal e pimenta e leve a cozer em forno moderado durante 30 minutos. Descasque e pique as cebolas e corte o tomate em pequenos pedaços.
Deite o azeite num tacho e introduza a cebola, o tomate e o alho esmagado. Deixe cozer. Adicione a canela, o açúcar, um pouco de sal e pimenta.
Pique a polpa que retirou das beringelas e adicione-a no preparado anterior. Deixe cozer mais 10 minutos.
Recheie as beringelas com este preparado, cubra cada metade com o queijo ralado e leve ao forno mais 5 minutos, até o queijo gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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