Thursday, November 6, 2008

Lombinho de Porco com Cogumelos e Patê em Crosta de Massa

Aproveitem esta receita para fazer no fim de semana que está à porta!
É um bocadinho demorada, mas o resultado final compensa. Se não quiserem fazer a massa em casa podem sempre usar massa de compra, folhada ou quebrada.
Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lombinho de porco
100 gr de cogumelos frescos
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite
1/2 emblagem de patê de boa qualidade.

Para a Crosta:
200g de farinha
70g de margarina
sal
1dl de água
1 gema para pincelar

Preparação:

Comece por fazer a massa, trabalhe a farinha em areia com a margarina. Tempere com sal, junte a água e amasse bem.Molde em bola, tape e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto prepare a carne. Corte o lombinho em pequenas tranches, de modo a ficar com 6 bocados semelhantes.
Leve uma frogideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e leve os lombinhos a cozinhar, temperando-os com um pouco de sal e pimenta, e virando-os para cozinharem de amos os lados.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Na mesma frigideira onde cozinhou a carne acrescente um pouco mais de azeite e salteie os cogumelos previamente laminados juntamente com a cebola finamente picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água se ter evaporado.
Barre generosamente cada lombinho com um pouco de patê.
Retire a massa do frigorífico e divida-a em 6 partes iguais. Em cada uma delas coloque uma tranche de carne e um pouco do recheio de cogumelos. Embrulhe bem a carne na massa, e repita a operação até ficar com 6 embrulhinhos. Pique-os com um garfo e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno quente, 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha.
Sirva com uma salada verde variada, ou com legumes cozidos.

Bom Apetite!

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