Apetecia-me uma sobremesa, mas não estava com grande vontade de fazer coisas muito complicadas.
Lembrei-me do tradicional leite-creme. Pus mãos-à-obra até que reparei que não tinha limão em casa. Como quem não tem cão, caça com gato, o limão foi substituído pela laranja que tornou o simples leite-creme num leite creme de laranja!
Um bom fim de semana a todos, desta vez, com mais um dia. Estarei de volta na Terça -Feira!
Ingredientes para 6 tacinhas:
500ml de leite magro
1 casca de laranja
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
175 gr de açúcar
30 gr de farinha
3 gemas
Preparação:
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto junte o açúcar com a farinha, e misture o sumo de laranja. Mexa e reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume até engrossar.
Entretanto desfaça as 3 gemas e, já fora do lume acrescente-as ao preparado. Leve ao lume apenas 1 minuto para cozer as gemas.
Coloque o leite creme em 6 tacinhas individuais deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe depois com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio de queimar leite creme.
Bom Apetite!
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