Wednesday, December 3, 2008

Creme de Alho Francês

Com o frio que tem feito nestes ultimos dias, só apetece mesmo sopinhas quentes para aquecer.
Aqui fica mais uma.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 alhos franceses
2 batatas grandes
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite

Preparação:

Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Sirva bem quente em pratos ou chávenas.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2