Tuesday, December 9, 2008

Tarte de Espinafres e Requeijão com Bacon

No Domingo passado, os amigo T. e B. convidaram-nos para um lanche muito simpático em casa deles para celebrarmos o Natal.
Como não gosto de ir de mãos a abanar, resolvi levar esta tarte de que gostei muito.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (podem fazer a massa em casa com esta receita)
250 gr de espinafres picados congelados
100 gr de bacon
1 requeijão
sal e pimenta q.b.
3 ovos
150 ml de leite

Preparação:

Comece por colocar a massa numa forma de tarte de fundo amovível. Se tiver excesso nas pontas, dobre-a ou corte esse excesso. Pique a massa com um garfo e leve durante 15 minutos ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Entretanto leve os espinafres a cozer em água temperada de sal.
Numa frigideira anti aderente frite o bacon na sua própria gordura. Assim que os espinafres estiverem cozidos, escorra bem, espremendo-os e misture-os ao bacon frito deixando saltear. Reserve.
Esfarele o requeijão e misture-os com os ovos e o leite temperando com pimenta e, se necessário um pouco de sal. Misture tudo muito bem com uma vara de arames ou com a batedeira de modo a eliminar todos os grumos que de possam formar. Misture depois os espinafres com o bacon e verta tudo sobre massa que entretanto retirou do forno.
Leve novamente ao forno e deixe cozinhar até o recheio estar douradinho e cozinhado, cerca de 30 a 40 minutos.

Bom Apetite!

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