Monday, February 9, 2009

Porco Salteado com Vegetais e Arroz Amarelo

Tinha uns cubinhos de carne de porco na arca congeladora para fazer umas espetadas. Depois de os ter descongelado, e ao preparar o jantar, já não me estava a apetecer fazer espetadas. Que fzer então? Que tal saltear a carne no com uns vegetais e especiarias e servir com massa chinesa? Não há massa chinesa? Então faz-se mesmo com arroz! E assim fiz.

Ingredientes para 2 pessoas:

400 gr de carne de porco em cubinhos
1 medida de arroz basmati
1/2 pimento verde em tiras
1/2 pimento laranja em tiras
1 chávena de café de ervilhas
1 cenoura
óleo vegetal q.b.
tabasco q.b.
2 colher de chá de cominhos
2 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
1 colher de café de gengibre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Temperar a carne de porco com sal, pimenta, uma colher de chá de cominhos, uma colher de chá de açafrão e uma colher de café de gengibre. Misturar bem.
Leve ao lume uma panela com água, sal, e os restantes cominhos e açafrão. Assim que levantar fervura acrescente o arroz basmati e deixe ferver em lume brando até o arroz estar cozido.
Entretanto leve ao lume uma frigideira larga com 2 colheres de sopa de óleo vegetal e frite os cubinhos de carne de porco até estarem dourados. Retire-os e reserve.
No óleo que ficou salteie os pimentos, as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos. Rectifique de sal e pimenta. Assim que os legumes estiverem cozinhados mas crocantes adicione a carne de porco e misture bem.
Acrescente depois o arroz previamente cozido, acrescente um pouco de tabasco a gosto e misture tudo muito bem.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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