Wednesday, February 4, 2009

Baguetes Recheadas

Já se tornou mais do que comum os jantares de sopa e pão ao domingo.
Desta vez a acompanhar a sopa, tivemos umas baguetes recheadas. Deliciosas!

Ingredientes para 2 baguetes:

2 baguetes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de Salsa picada
azeite q.b.
sal q.b.
4 rodelas de chouriço
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
2 colheres de sopa de maionese

Preparação:

Corte as baguetes em fatias na diagonal, mas sem cortar até ao fundo.Prepare os recheio.
Na picadora coloque os dentes de alho, uma pitada de sal, os coentros e a salsa. Pique tudo muito bem e transfira para uma tigela. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite para formar uma pasta.
Barre todas as fatias de uma das baguetes com esta pasta. Embrulhe a baguete em papel de alúminio, regando antes com um pouco mais de azeite.
Para o segundo recheio, leve novamente à picadora o queijo, o fiambre e as rodelas de chouriço. Retire a mistura para uma tacinha e misture a maionese.
Barre as fatias da outra baguete e embrule-a também em papel de alumínio.
Leve depois as baguetes ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Desembrulhe depois o papel de alumínio e deixe tostar as baguetes durante 5 minutos.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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