Vamos começar a semana com uma receita muito simples.
Já aqui coloquei a receita de ovos verdes. Apesar de gostarmos muito é algo que evito fazer, porque é frito, e os fritos fazem mal, e sujam a cozinha e o fogão, e deixam um cheiro desagradável por toda a casa.
A conversar com o meu amigo LCO, ele diz-me que em casa dele, para evitar os fritos, fazem os ovos vredes gratinados no forno. Claro que tinha de experimentar.
Ingredientes para 12 ovos:
6 ovos cozidos
1 lata de atum
maionese
salsa picada
mostarda
azeitonas pretas descaroçadas
molho bechamel
Preparação:
Com cuidado, corte os ovos ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a gemas, sem estragar a clara.Esmague as gemas juntamente com o atum e misture-lhes 2 colheres de sopa de maionese, salsa picada, 1 colher de sopa de mostarda e as azeitonas cortadas aos pedaços. Misture bem.
Coloque o recheio dentro da cavidade das claras com cuidado, e coloque-as num prato que vá ao forno e à mesa.
Cubra os ovos com o molho bechamel e leve a gratinar até ficarem dourados.
Sirva com arroz de ervilhas e uma salada.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment