Há comidas que são Outono. Comidas de tempo frio e de chuva. Comidas que nos aquecem e reconfortam. Comidas que são Portugal e tradição. Como este arroz tão simples.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 farinheira de boa qualidade
1 medida de arroz para 2
3,5x a medida de arroz de água
50 gr de bacon em cubinhos
1 couve coração pequena
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal
piri-piri
Preparação:
Num tacho leve ao lume azeite e refogue o bacon em cubinhos. Junte depois a cebola e o alho picados, a folha de louro e deixe refogar. Assim que estiver lourinho, acrescente a couve partida em pedaços e a cenoura em rodelas finas. Junte depois a água já quente e tempere de sal e piri-piri. Deixe ferver 5 minutos.
Acrescente depois o arroz, mexa bem e, por cima coloque a farinheira previamente furada com um garfo para não rebentar. Tape e deixe cozinhar em lume brando até o arroz e a farinheira estarem cozinhados.
Sirva o arroz com a farinheira partida em pedaços.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment