Sunday, November 29, 2009

Salada Niçoise

Para muitos, este será um fim de semana prolongado... Para outros foi um fim-de-semana igual aos outros!
Seja qual for o caso, deixo aqui uma receitinha simples, para nos deixar mais tempo para o descanso ou para a preparação do Natal!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes pequenos de atum
2 ovos
2 mãos cheias de rucula selvagem
100gr de feijão verde
100gr de tomates cherry (eu usei uns que tinha assado no forno com azeite)
50gr de azeitonas pretas descaroçadas
2 batatas pequenas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar.
Entretanto corte o bife de atum em cubos e salteie numa frigideira juntamente com um pouco de azeite e temperado de sal e pimenta.
Numa travessa, coloque as folhas de rucula. Depois de cozido, junte as batatas escorridas, o feijão verde e os ovos cortados em quartos. Adicione também o atum aos cubos, as zaeitonas descaroçadas e os tomatinhos partidos ao meio.
Numa tacinha junte o azeite e o sumo de limão, mistura bem e verta sobre a salada. Se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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