Monday, November 2, 2009

Costeletas com Maçã, Batata e Molho de Mostarda

Esta é mais uma daquelas receitas que se preparam em minutos, e que depois nos deixam o tempo liberto para qualquer outra actividade, doméstica ou não, que tenhamos de fazer. É portanto ideal para jantares praticos durante a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas de porco (preferencia do cachaço)
2 batatas médias
2 maçãs
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mostarda com sementes à antiga
1 colher de sopa de condimento de mostarda (Savora por exemplo)
azeite

Preparação:

Descasque as batatas e as maçãs e corte-as em meias luas não muito finas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque-as no fundo de um prato que vá ao forno e à mesa.
Tempere também as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Misture as duas mostardas com 1 colher de sopa de azeite e barre as costeletas de ambos os lados com esta mistura. Coloque também um pouco da mistura de mostarda sobre as batatas e maçãs e cubra-as depois com as costeletas.
Regue com um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve a assar em forno quente (180ºC) durante 25 minutos. Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe assar mais 15 minutos ou até tudo estar cozinhado e douradinho.
Sirva com salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2