Tuesday, June 22, 2010

Frango Assado com Ervas Frescas

Para mim há algo de reconfortante num frango assado. É a verdadeira comida de conforto, a comida que me faz sentir em casa, a comida que me consegue recompor de (quase) todos os males. É comida de domingo e de almoços de família. E é sempre tão simples de fazer.
Desta vez o frango foi assado com uma mistura de ervas frescas, que vieram de casa dos meus avós e que inundaram a casa de um aroma delicioso enquanto o frango assava!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango com cerca de 1,5Kg
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
1 folha de louro
2 dentes de alho
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite
vinho branco

Preparação:

 Dentro do frango coloque o limão, os dentes de alho esmagados, os raminhos de alecrim e de tomilho e a folha de louro. Tempere bem o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora e esfregue-o bem com o azeite.
Coloque o frango numa assadeira e regue com o vinho branco. Leve a assar em forno quente (180ºC) até o frango estar cozinhado e bem dourado de ambos os lados. Durante o tempo de assadura vá pincelando o frango com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Sirva com batatinhas assadas ou arroz e uma salada verde.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2