Começamos a semana com um novo petisco. Desta vez uma combinação pouco usual mas bastante saborosa de morcela com ananás que vi, há já algum tempo, no "Tertúlia de Sabores" da simpática Moira. A receita foi mais uma adaptação do que uma réplica, mas mesmo assim resultou muito bem!!
Foi uma óptima solução para acabar com meia morcela e umas rodelas de abacaxi que andavam no frigorífico.
Ingredientes:
1/2 morcela da beira
4 rodelas de abacaxi fresco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Corte o anaás em pedaços e a morcela em rodelas. Numa frigideira anti-aderente coloque a morcela e deixe-a cozinhar até ficar torradinha de ambos os lados. Retire e reserve. Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque o azeite e o açúcar, Deixe aquecer e junte o ananás em pedaços e deixe caramelizar.
Sobre cada pedaço de ananás coloque uma rodela de morcela. Sirva como petisco ou aperitivo antes de um jantar.
Bom Apetite!
No comments:
Post a Comment