Thursday, May 7, 2009

Lulas Estufadas com Molho de Natas

As minhas receitas têm primado, ultimamente, pela simplicidade. E isso não as torna menos dignas deste blogue. Muito pelo contrário, como é o caso destas argolas de lulas que ficaram divinais.

Ingredientes para 4 pessoas:

700gr de argolas de lula (ou potas)
200ml de natas magras
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com um fundo de azeite. Refogue a cebola e o dente de alho previamente picados e uma folha de louro.
Assim que a cebola estiver translucida, acrescente as lulas, sal e pimenta q.b. e 1/2 copo de vinho branco. Deixe o vinho evaporar um pouco e acrescente a todo o tomate pelado previamente passado pela picadora e o molho em que este vem conservado.
Deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Quase no fim da cozedura acrescente as natas e deixe cozinhar só até estas levantarem fervura e engrossarem o molho.
Sirva com arroz branco ou puré e uma salada.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2