Tuesday, May 5, 2009

Tacinhas de Brie Gratinado

À volta da mesa, ainda com o TS e a C, e depois do pão de alho e oregãos ainda houve tempo para um entradinha de queijo gratinado.
Normalmente é feito com Camembert que vai a gratinar inteiro, dentro da própria caixa depois de temperado. Mas eu gosto pouco de ver 4 pessoas a servirem-se quase ao mesmo tempo do mesmo sítio, portanto resolvi cortar o queijo em pedaços e gratinar individualmente em tacinhas.
Foi uma ideia acertada!

Ingredientes para 4 tacinhas:

1 queijo Brie (podem usar Camembert ou outro)
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregãos q.b.

Preparação:

Cortar o queijo em pequenas fatias e distribuir igualmente pelas 4 tacinhas. Temperar cada tacinha com um pouco de alho e oregãos e regar com um fio de azeite.
Levar a derreter no forno ou no microondas, e servir de imediato com tostinhas, bolacas de sementes ou pãezinhos quentes caseiros.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2