Friday, May 8, 2009

Triffle de Morangos e Aveia Crocante

Lembram-se do jantar com os amigos TS e C? Ora bem, depois de muitas voltas dar a cabeça, à procura de uma sobremesa simples e elegante para poder estrear as minhas tacinhas novas lá me veio à ideia a junção destes ingredientes.
Houve quem gostasse muito e repetisse. Houve quem achasse muito doce. Eu gostei.

Ingredientes para 4 tacinhas:

1 ovo
2 colheres de sopa cheias de maisena
6 colheres de sopa rasas de açúcar
300ml de leite
raspa de limão
100gr de aveia
50 gr de açúcar
12 morangos maduros

Preparação:

Comece por fazer o creme de maisena. Bata o ovo com o açúcar e a farinha e misture o leite. Leve ao lume mexendo sempre com uma vara de arames ou uma colher de pau até o creme engrossar. Aromatize com a raspa de limão. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a aveia crocante. Numa frigideira anti aderente leve ao lume o açúcar. Assim que este começar a derreter, junte a aveia e vá mexendo de modo a caramelizar a aveia, e até esta apresentar uma côr dourada. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Lave e corte os morangos em fatias, deixando 4 para a decoração.
Faça camadas alternadas de creme de maisena, com morangos e a aveia crocante, finalizando com o creme e polvilhando com uns flocos de aveia e o morango inteiro.
Leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

No comments:

Post a Comment

//PART 2